Бюджетный минтай превратится в ресторанный шедевр: получится нежным и сочным — рецепт

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

25 ноября. Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Весь секрет — в особом соусе, который превращает бюджетную рыбу в ресторанный шедевр. Домашние сметают такой минтай за 1 минуту и требуют добавки. 

Для приготовления нежного и сочного минтая потребуется:

  • филе минтая — 500 граммов;
  • помидоры Черри — 250 граммов;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маслины — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • орегано — половина чайной ложки;
  • соль,перец — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу. 

Для начала нужно разрезать филе минтая на порционные куски. С каждой стороны рыбу нужно присолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Все тщательно втереть в куски филе.  

Затем следует нарезать лук кубиком, чеснок измельчить ножом. Перец порезать на мелкие полоски. Томаты Черри разрезать пополам. 

Рыбное филе обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Огонь должен быть чуть выше среднего. Как только минтай схватится с каждой из сторон, его нужно снять с огня. Доводить до готовности пока не нужно.

В сковороду с растительным маслом отправить лук и обжарить его до золотистости, добавить сладкий перец и жарить еще в течение 3 минут. После необходимо отправить в сковороду чеснок, немного обжарить и перемешать. Добавить помидоры, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой. 

Тем временем нарубить зелень, разрезать маслины на половинки. Как только помидоры дали сок, стали мягче, нужно добавить в сковороду маслины, сахар, орегано и паприку. Все перемешать, уложить на сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут. Затем рыбу нужно перевернуть и снова тушить в течение 7 минут. Блюдо готово. Подавать с зеленью. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость