Сбитень: незаслуженно забытый рецепт русского напитка

Согреет в холода
Тематическое фото
Фото: Freepic com

24 ноября. Пряный напиток на основе меда пользовался большой популярностью на протяжении многих столетий. Его готовили дома, подавали в трактирах и продавали на ярмарках. Однако с приходом чая этот колоритный напиток начал терять свою популярность, а после революции и вовсе исчез из повседневной жизни.

Интерес к сбитню вновь начал проявляться совсем недавно, хотя ему не удалось восстановить прежнюю славу. Предлагаем вам исправить эту ситуацию. Пусть в холодный зимний вечер вас согреет не чашка чая, а традиционный русский напиток. 

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 5 гр; 
  • корица — 1 палочка; 
  • сахар — 6 ст. ложек; 
  • мёд — 5 ст. ложек; 
  • вода — 1 л;
  • гвоздика — 5 шт;
  • кардамон — 1 ч. ложка.

1. Очистите и мелко нарежьте корень имбиря.

2. Далее залейте воду в кастрюлю и вскипятите, добавьте корицу, гвоздику, кардамон и имбирь. 

3. Затем засыпьте сахар и мёд, варите на медленном огне 10 минут. Очень важно снимать образующуюся пену. 

4. Выключите огонь и дайте напитку настояться полчаса

5. В конце процедите сбитень через марлю.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость