Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга

Нежный воздушный десерт
Тематическое фото
Фото: Freepic com

23 ноября. Многие исследователи считают, что зефир имеет свои корни в России. Они связывают его происхождение с пастилой, появившейся на Руси уже в XIV веке. В те времена она готовилась из антоновки и меда. Спустя сто лет кто-то решил добавить в пастилу яичный белок, что позволило сделать её вкус более мягким и придать ей легкую текстуру.

Финальный этап создания зефира произошел во Франции, где местные повара решили объединить яблочное пюре с взбитыми белками. Так был создан десерт. Он стал максимально похож на тот зефир, к которому мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 300 гр;
  • зефир — 225 гр;
  • клубника — 300 гр;
  • киви — 300 гр;
  • шоколад — 3 ст. ложки.

1. В чашу блендера положите поломанный на кусочки зефир, залейте сливки, взбейте до однородной массы.

2. Фрукты тщательно помойте, очистите, нарежьте кубиками.

3. Выложите в креманку слой клубники, полейте получившимся кремом.

4. Далее идет слой киви, который также нужно полить кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость