23 ноября. Многие исследователи считают, что зефир имеет свои корни в России. Они связывают его происхождение с пастилой, появившейся на Руси уже в XIV веке. В те времена она готовилась из антоновки и меда. Спустя сто лет кто-то решил добавить в пастилу яичный белок, что позволило сделать её вкус более мягким и придать ей легкую текстуру.
Финальный этап создания зефира произошел во Франции, где местные повара решили объединить яблочное пюре с взбитыми белками. Так был создан десерт. Он стал максимально похож на тот зефир, к которому мы привыкли.
Ингредиенты:
1. В чашу блендера положите поломанный на кусочки зефир, залейте сливки, взбейте до однородной массы.
2. Фрукты тщательно помойте, очистите, нарежьте кубиками.
3. Выложите в креманку слой клубники, полейте получившимся кремом.
4. Далее идет слой киви, который также нужно полить кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом.