23 ноября. Происхождение селёдочного масла связано с событиями, наступившими после революции в России. Ещё до этих событий в ресторанах столицы подавали холодную закуску — сливочное масло с анчоусами. После того, как страна справилась с последствиями революции и гражданской войны, кулинары обратили внимание на повседневную жизнь, в том числе на гастрономические традиции.
С анчоусами дела обстояли не самым лучшим образом, тогда как дешёвая селёдка была доступна в избытке. Так появилась идея использовать эту любимую народом рыбу в качестве ингредиента для закусочного масла.
Ингредиенты:
1. Масло заранее вытащите из холодильника. Оно должно быть очень мягким.
2. Сельдь очистите, удалите коду, выпотрошите, извлеките кости.
3. Промойте рыбу, пропустите два раза через мясорубку или измельчите блендером.
4. Далее смешайте со сливочным маслом, храните в стеклянной банке.