Слоеное печенье Ушки: проще быть не может

Простая и вкусная выпечка
Тематическое фото
Фото: Freepic com

16 ноября. Слоеные "ушки" появились в XIX веке, когда эта выпечка приобрела популярность в Европе. Существует две основные версии создания слоёного теста.

Оно появилось во Франции в 1645 году благодаря добавлению сливочного масла и многократному раскатыванию теста. Во времена Советского Союза печенье "Пальмира" получило новое название "Ушки" и стало выпекаться с посыпкой из сахара, смешанного с корицей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 2 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт.

1. Тонко раскатайте лист теста.

2. Далее необходимо растопить сливочное масло, одну из сторон теста смажьте им, обильно посыпьте сахаром, сверните в трубочку.

3. Порежьте заготовку на кусочки, выложите заготовку на противень, выпекайте 15 минут при 190 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость