15 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного минтая. Всего несколько простых ингредиентов придадут рыбе нежности и сочности. Такое блюдо придется по нраву как домашним, так и гостям. О мясе все забудут.
Для приготовления вкусного и сочного минтая понадобится:
Для начала рыбу нужно промыть, удалить плавники и голову, а затем разделать на филе. Можно сразу взять блочное филе без кожи и костей. Разрезать филе минтая на куски.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить куски минтая. Посолить и поперчить.
В отдельную миску выложить сметану, добавить тертые огурцы, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарубленный укроп. Все перемешать.
Затем соус нужно равномерно распределить сверху минтая. Выпекать в духовке при 200 градусов в течение 30 минут. По желанию за 5 минут до готовности рыбу можно посыпать тертым сыром. В таком случае минтай покроется аппетитной корочкой.