Минтай получится вкуснее мяса: нежный и сочный — пошаговый рецепт

Идеальный вариант для сытного ужина
pxhere.com
Фото: pxhere.com

15 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного минтая. Всего несколько простых ингредиентов придадут рыбе нежности и сочности. Такое блюдо придется по нраву как домашним, так и гостям. О мясе все забудут.

Для приготовления вкусного и сочного минтая понадобится:

  • филе минтая — 600 граммов;
  • сметана — 200 граммов;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — половина чайной ложки;
  • укроп — несколько веток:
  • перец — по вкусу. 

Для начала рыбу нужно промыть, удалить плавники и голову, а затем разделать на филе. Можно сразу взять блочное филе без кожи и костей. Разрезать филе минтая на куски.

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить куски минтая. Посолить и поперчить. 

В отдельную миску выложить сметану, добавить тертые огурцы, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарубленный укроп. Все перемешать.

Затем соус нужно равномерно распределить сверху минтая. Выпекать в духовке при 200 градусов в течение 30 минут. По желанию за 5 минут до готовности рыбу можно посыпать тертым сыром. В таком случае минтай покроется аппетитной корочкой.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость