3 ноября. Во Франции шоколадные торты готовят без муки. Такие десерты выпекаются не только французскими хозяйками, но и высококлассными ресторанами. Шоколадный торт по-французски получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту.
Для приготовления французского торта потребуется:
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, а снаружи обернуть дно и борты фольгой таким образом, чтобы она не пропускала воду.
Затем следует разломить шоколад на куски, добавить сливочное масло, растопить их на водяной бане и перемешать. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в течение 10 минут до образования пышной пены. Добавить яичную массу в растопленный шоколад и перемешать.
Яично-шоколадную массу вылить в форму для выпекания, поставить ее в глубокий противень и налить в него кипяток до половины формы. Сверху накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа 15 минут. По истечении этого времени достать торт из духовки и оставить до остывания. Затем отправить его в холодильник на пару часов. Десерт готов.