В Старой Англии шарлотку готовили только так: получалась пышной и вкусной — нужен 1 батон

Старинный английский рецепт изумительного десерта за 20 минут
freepik.com 
Фото: freepik.com 

31 октября. Хозяйкам рассказали, как приготовить старинную английскую шарлотку за 20 минут. Получится очень необычной, пышной и вкусной. Исчезнет со стола за 1 минуту. 

Для приготовления старо-английской шарлотки потребуется: 

  • батон или багет — 1 шт.;
  • яблоки — 10 шт.;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • корица — 50 граммов. 

Для начала нужно снять с батона или багета корку и разрезать его на ломтики толщиной 1 сантиметр. Каждый из них нужно обмакнуть в растопленное сливочное масло. 

Затем небольшую кастрюлю или форму для выпечки изнутри следует смазать сливочным маслом и выложить ее дно и бока ломтиками батона. Ломтики нужно уложить немного внахлест, чтобы после запекания готовая шарлотка не распалась.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Уложить их в сотейник или в другую кастрюлю, посыпать корицей, сахаром, добавить немного растопленного сливочного масла и тушить на сильном огне, часто помешивая.

Как только яблоки размягчатся, их нужно перенести в середину кастрюли с ломтиками батона. Сверху уложить еще ломтики, смоченные в сливочном масле, и посыпать корицей. 

Поместить кастрюлю с шарлоткой в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Когда десерт будет готов, необходимо тонким ножом пройтись по внутренней стороне формы или кастрюли, если вдруг ломтики хлеба прилипли к форме. Перевернуть форму или кастрюлю на блюдо и извлечь пирог.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость