В Германии пирожки пекут только так: получаются удивительно вкусными и мягкими, как пух

Как приготовить пирожки по-немецки
 freepik.com
Фото: Камрана Айдинова

30 октября. Кухня Германии славится своей питательностью, и национальные пирожки не являются исключением. Если испечь их утром, то проблема обеда и полдника будет сразу решена. Ведь начинка у пирожков по-немецки очень сытная и насыщенная  — мясной фарш и капуста. 

Для приготовления вкусных и сытных пирожков по-немецки потребуется:

  • мука — 500 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • теплое молоко — 1 стакан;
  • вода — половина стакана;
  • сухие дрожжи — 11 граммов;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • фарш говяжий — 220 граммов;
  • капуста — 200 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахарный песок и дождаться появления пены. Просеять муку с солью и добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, постепенно вливая молоко и всыпая тертый сыр. Готовое тесто оставить в теплом месте на 2 часа. 

Тем временем мелко нашинковать капусту, фарш обжарить в сковороде с растительным маслом. Добавить капусту, соль, перец, влить воду и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости капусты. 

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на прямоугольники. Начинку выложить в центр и защипнуть края. Разбить яйцо в миску, взбить его вилкой, окунуть кисточку и смазать пирожки взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки в течение 30 минут.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость