30 октября. Кухня Германии славится своей питательностью, и национальные пирожки не являются исключением. Если испечь их утром, то проблема обеда и полдника будет сразу решена. Ведь начинка у пирожков по-немецки очень сытная и насыщенная — мясной фарш и капуста.
Для приготовления вкусных и сытных пирожков по-немецки потребуется:
Для начала нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахарный песок и дождаться появления пены. Просеять муку с солью и добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, постепенно вливая молоко и всыпая тертый сыр. Готовое тесто оставить в теплом месте на 2 часа.
Тем временем мелко нашинковать капусту, фарш обжарить в сковороде с растительным маслом. Добавить капусту, соль, перец, влить воду и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости капусты.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на прямоугольники. Начинку выложить в центр и защипнуть края. Разбить яйцо в миску, взбить его вилкой, окунуть кисточку и смазать пирожки взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки в течение 30 минут.