24 октября. Бутерброды отлично подходят как для завтрака, так и перекуса. Однако у магазинных колбасы и паштета зачастую очень сомнительный состав, который только наносит вред здоровью.
Поэтому лучше приготовить сливочную намазку с сельдью. Получится вкусной и сытной: лучше любой икры.
Для приготовления сливочной намазки потребуется:
Для начала нужно хорошо промыть соленую сельдь, отделить филе и нарезать мелкими кубиками. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить половину чайной ложки горчицы и перемешать.
Влить лимонный сок, добавить кусочки сельди и все еще раз хорошо перемешать. Мелко порубить зелень.
Насыпать на пищевую пленку часть зелени, выложить масло с сельдью. Сверху посыпать оставшейся зеленью и завернуть в пленку. Можно подавать сразу в качестве намазки на хлеб, а можно убрать в холодильник на 30 минут и подать в качестве рулета-закуски.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить намазку на хлеб за 5 минут.