Сливочная намазка на хлеб за 3 минуты: вкусная и сытная — лучше любой икры

Рецепт сытной намазки-закуски, которая исчезнет со стола за 1 минуту
freepik.com 
Фото: freepik.com

24 октября. Бутерброды отлично подходят как для завтрака, так и перекуса. Однако у магазинных колбасы и паштета зачастую очень сомнительный состав, который только наносит вред здоровью.

Поэтому лучше приготовить сливочную намазку с сельдью. Получится вкусной и сытной: лучше любой икры. 

Для приготовления сливочной намазки потребуется: 

  • сливочное масло — 200 граммов;
  • соленая сельдь  — 150 граммов; 
  • горчица — половина чайной ложки;
  • укроп или петрушка — 3 ветки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Для начала нужно хорошо промыть соленую сельдь, отделить филе и нарезать мелкими кубиками. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить половину чайной ложки горчицы и перемешать.

Влить лимонный сок, добавить кусочки сельди и все еще раз хорошо перемешать. Мелко порубить зелень. 

Насыпать на пищевую пленку часть зелени, выложить масло с сельдью. Сверху посыпать оставшейся зеленью и завернуть в пленку. Можно подавать сразу в качестве намазки на хлеб, а можно убрать в холодильник на 30 минут и подать в качестве рулета-закуски. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить намазку на хлеб за 5 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость