В Китае шарлотку готовят только так: получается необычной и очень вкусной — улетает вмиг

Вместо надоевшей классики
freepik.com 
Фото: freepik.com

23 октября. Хозяйкам рассказали, как готовят шарлотку в Китае. Получается необычной, сытной и очень вкусной. Исчезает со стола за 1 минуту. 

Для приготовления шарлотки по-китайски потребуется:

  • рис — 2 стакана;
  • сахар — половина стакана;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • яблоки — 1 килограмм;
  • рубленый миндаль — 1 стакан;
  • корица — половина чайной ложки. 

Для начала следует отварить рис с сахаром в течение 20 минут. Слить воду, добавить в горячий рис 2 столовые ложки растопленного сливочного масло.

Затем нужно очистить яблоки от кожуры, сердцевин и нарезать их тонкими дольками. Смазать форму для запекания растительным маслом. 

Выложить 1/3 часть риса слоем, а сверху — слой яблок. Посыпать пирог рубленым миндалем. Все придавить ложкой. Затем снова выложить слой риса, а после слой яблок и орехов. Завершить слои яблоками и все утрамбовать.

Сверху шарлотку посыпать корицей. Готовить пирог на водяной бане в течение 30 минут.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как в Венгрии готовят яблочный пирог. Получается лучше любой шарлотки. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость