Рецепт ленивого ужина за 15 минут: получается вкуснее мяса — сытным и сочным

Что приготовить вечером, если совсем нет сил и времени
freepik.com 
Фото: freepik.com

19 октября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" вареников с капустой. Получаются очень сочными, вкусными и сытными. Удачный вариант для ужина, когда времени в обрез. 

Для приготовления "ленивых" вареников потребуется:

  • капуста — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • мука — 300 граммов. 

Для начала понадобится влить в миску кефир, добавить половину чайной ложки соли, постепенно просеять муку и замесить тесто. Дать ему постоять. 

Затем нужно нашинковать соломкой капусту, нарезать луковицу кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь. Жарить в течение 3 минут.

После необходимо отправить капусту к овощам, перемешать и жарить в течение 10 минут. Добавить лавровый лист, половину чайной ложки соли, лавровый лист и жарить до готовности капусты. Добавить измельченный чеснок.

Тесто разделить на 2 части и раскатать жгут диаметром 7 миллиметров. Нарезать на куски. "Ленивые" вареники отварить в кастрюле в течение 5 минут и отправить их в сковороду, все перемешать. Поперчить и подавать к столу горячими со сметаной. Капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость