Медовые апельсины с орехами: гости будут просить добавку

Вкусный и полезный десерт
Тематическое фото
Фото: freepic.com

18 октября. Обычно мы употребляем апельсины целиком, а также делаем из них сок,  но мы не задумываемся о том, что этот фрукт может прекрасно дополнить множество блюд. Апельсин обладает антиоксидантными свойствами. Его стоит сочетать с продуктами, которые содержат железо. Благодаря таким свойствам, этот фрукт можно не только просто употреблять в пищу, но и активно использовать в кулинарии.

Представленный фрукт можно добавлять не только в десерты. Из апельсинов также можно готовить разнообразные блюда, в частности салаты и легкие десерты, так как они придают блюдам ощущение свежести.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт;
  • мед — 4 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка
  • орехи грецкие (очищенные) — 30 гр. 

Апельсины необходимо очистить от кожуры и белых пленок, разделите их на дольки. Фрукты выложите в жаропрочную форму. Орехи измельчите.

Соедините орехи, мед и корицу. Залейте полученной заправкой апельсины. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость