18 октября. Обычно мы употребляем апельсины целиком, а также делаем из них сок, но мы не задумываемся о том, что этот фрукт может прекрасно дополнить множество блюд. Апельсин обладает антиоксидантными свойствами. Его стоит сочетать с продуктами, которые содержат железо. Благодаря таким свойствам, этот фрукт можно не только просто употреблять в пищу, но и активно использовать в кулинарии.
Представленный фрукт можно добавлять не только в десерты. Из апельсинов также можно готовить разнообразные блюда, в частности салаты и легкие десерты, так как они придают блюдам ощущение свежести.
Ингредиенты:
Апельсины необходимо очистить от кожуры и белых пленок, разделите их на дольки. Фрукты выложите в жаропрочную форму. Орехи измельчите.
Соедините орехи, мед и корицу. Залейте полученной заправкой апельсины. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.