17 октября. Тонкий аромат свежесваренного кофе — вот что делает кофейные пирожные такими незабываемыми. Это лакомство удивительно просто и быстро готовится.
Список ингредиентов минимален, а большинство из них, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Именно кофе определяет характер пирожных, поэтому важно использовать качественные зерна — аромат арабики, например, придаст десерту нотки фруктовой сладости, а робуста добавит насыщенности. Кофейные пирожные — идеальный десерт для чаепития в кругу семьи, а также для романтического ужина.
Ингредиенты:
Первым делом в глубокую емкость налейте кофе, 250 мл кипятка и хорошо размешайте. Отдельно в миске взбейте для бисквита яйца с сахаром. Взбивайте примерно 10 минут до появления белой пены. Влейте 50 мл кофе, засыпьте муку и тщательно перемешайте.
Форму застелите пергаментом, вылейте полученное тесто, выпекайте полчаса при 180 градусах. Смешайте сливки и сахар, добавьте 200 мл кофе и перемешайте.
Желатин залейте в 200 мл воды. Оставьте на некоторое время для набухания желатина. Погрейте его на водяной бане и добавьте к сливкам. Все размешайте, вылейте массу на остывший корж. Уберите в холодильник примерно на 3 часа.