16 октября. Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный салат из свеклы. Подойдет и на праздник, и на каждый день. Домашние сметут его за 1 минуту и потребуют добавки.
Для приготовления вкусного салата из свеклы потребуется:
На первом этапе свеклу нужно очистить и отварить до полуготовности. Дать немного остыть и натереть на крупной терке.
Репчатый лук следует мелко нарезать и обжарить в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости. В казан или сковороду с толстым дном переложить тертую свеклу и обжаренный лук.
Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец. Все перемешать.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут, иногда помешивая. Когда салат остынет, поставить его в холодильник. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.