Шоколадный бисквитный рулет за 7 минут: настоящая вкуснятина к чаю

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com 
Фото: freepik.com

8 октября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом шоколадного бисквитного рулета. Готовится за 7 минут. Получается нежным и вкусным. Улетает со стола вмиг. 

Для приготовления бисквитного шоколадного рулета понадобится: 

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • какао порошок — 2 столовые ложки; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ягоды — 150 граммов;
  • крахмал — половина столовой ложки;
  • сметана — 150 граммов;
  • вареное сгущенное молоко — 100 граммов.

Для начала нужно смешать муку с какао и разрыхлителем. Затем необходимо в отдельную миску разбить яйца, добавить 100 граммов сахара и взбить миксером в течение 5 минут до увеличения массы в объеме.

В яичную массу просеять муку с какао в 3 приема и замесить тесто. Стандартный противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему тесто. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7. 

Горячий бисквит выложить на сухое полотенце, снять бумагу для выпечки и свернуть рулет. Дать коржу остыть.

За время, пока выпекается и остывает бисквит, нужно приготовить начинку. Для начала в сотейник следует выложить любые замороженные ягоды, добавить 50 граммов сахара, крахмал и перемешать. Дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, а затем варить их до загустения. 

После неообходимо выложить в миску сметану и вареное сгущенное молоко. Взбить мисксером до однородности. Развернуть корж, смазать его получившимся кремом и уложить остывшие ягоды. Завернуть рулет. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить творожные рулетики за 15 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость