Рецепт выходного дня: Конвертики с ветчиной и сыром

Готовим несложные блюда
Рецепт выходного дня: Конвертики с ветчиной и сыром
Фото: ru.freepik.com

4 октября. Готовим сытное блюдо всего за несколько минут. Вам понадобятся всего три ингредиента — аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. 

Вам понадобятся: 

  • Яйца — 4 шт.
  • Ветчина — 130 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ч. ложки

Приготовление: 

Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
 
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
 
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.

После таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
 
Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
 
Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость