Ложные хачапури по рецепту шефа Ивлева: 15 минут – и блюдо готово

Подойдет даже для завтрака

Фото: freepik.com

27 сентября. Тратить много времени на приготовление еды хочется не всем. К тому же, не у каждого на это есть возможности. Однако, несмотря на ограниченность во времени, жертвовать вкусовыми качествами не стоит.

Признанный гурман шеф-повар Константин Ивлев рассказал об одном блюде, которое готовится очень быстро, но при этом имеет отменный вкус. Речь идет о ложных или ленивых хачапури.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • кефир — 400 мл;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Все тщательно размешайте. Сыр сулугуни натрите на терке и добавьте в получившееся тесто.

Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Вылейте половину теста на сковороду и с помощью лопатки распределите его по всей поверхности. Жарить хачапури нужно на среднем огне под закрытой крышкой.

Понадобится буквально 3-5 минут на каждую сторону. Нужно придать сторонам золотистый цвет. Вторую лепешку запекайте так же, как первую.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из баклажанов по-грузински.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость