26 сентября. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая, чтобы он получился сочным, нежным и вкусным. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом своей бабушки.
Для приготовления вкусного минтая потребуется:
Прежде всего понадобится разморозить минтай и отделить филе. Нарезать его на 3 порционные куска и отправить в миску. Добавить соль, перец и перемешать.
Затем следует обвалять рыбу в муке. В сковороду налить растительное масло, уложить минтая и обжарить его с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в глубокой сковороде лук до полупрозрачности, а после добавить морковь и обжарить овощи до мягкости. На следующем этапе нужно добавить кетчуп, 1/3 чайной ложки соли и перец по вкусу.
В завершение выложить минтай на противень, а сверху уложить морковно-луковую "подушку". Добавить лавровый лист, душистый перец, закрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить сочные и вкусные котлеты "по-лентяйски".