Минтай по рецепту бабушки: получается сочным, нежным и вкусным — о мясе все забудут

Раскрыт идеальный рецепт из СССР
freepik.com
Фото: freepik.com

26 сентября. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая, чтобы он получился сочным, нежным и вкусным. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом своей бабушки. 

Для приготовления вкусного минтая потребуется:

  • филе минтая — 1 килограмм;
  • морковь — 400 граммов;
  • мука — для обвалки рыбы;
  • лук — 300 граммов;
  • кетчуп — 5 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 горошков; 
  • растительное масло — по вкусу. 

Прежде всего понадобится разморозить минтай и отделить филе. Нарезать его на 3 порционные куска и отправить в миску. Добавить соль, перец и перемешать.

Затем следует обвалять рыбу в муке. В сковороду налить растительное масло, уложить минтая и обжарить его с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. 

Репчатый лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в глубокой сковороде лук до полупрозрачности, а после добавить морковь и обжарить овощи до мягкости. На следующем этапе нужно добавить кетчуп, 1/3 чайной ложки соли и перец по вкусу. 

В завершение выложить минтай на противень, а сверху уложить морковно-луковую "подушку". Добавить лавровый лист, душистый перец, закрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить сочные и вкусные котлеты "по-лентяйски". 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость