Правильное хранение хлеба сэкономит кучу денег - 3 непопулярных способа

Методы, проверенные временем
#Дома хорошо

Фото: freepik.com

20 сентября. Хлеб — очень популярный продукт среди россиян. Кто-то употребляет его вприкуску с горячими блюдами, другие едят бутерброды, а третьи делают тосты. Но ничего этого не получится, если хлеб не будет свежим.

Есть несколько способов сохранить свежесть хлебобулочных изделий. Важно соблюдать какой-то из них, чтобы даже спустя две недели хлеб не почерствел и не заплесневел. Советами поделилась опытный лайфхакер Ирина Полянская.

Во-первых, откажитесь от любых полиэтиленовых пакетов. Замените их бумажными пакетами или хлопковыми мешочками. Благодаря этому хлеб будет "проветриваться".

Кроме того, храните хлеб в прохладном и сухом месте. Для этого можно использовать специальные хлебницы — в них отличная циркуляция воздуха.

В-третьих, для сохранения хлебобулочных изделий длительное время, следует замораживать отдельные кусочки. Сначала нарежьте хлеб ломтиками, а потом заморозьте его. После заморозки разогрейте хлеб в микроволновой печи 10 секунд — он станет практически свежим.

Ранее мы рассказывали, как правильно зимой хранить морковь.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость