20 сентября. Если шарлотка уже надоела, а выпечку с яблоками приготовить хочется, воспользуйтесь данным рецептом. Этот ленивый яблочный рулет покорит каждого, кто когда-нибудь его попробует.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Яблоки, очищенные от кожуры, нарежьте мелкими кусочками или натрите их на терке. После этого разбейте яйца и отделите желтки от белков. Добавьте в белки соль и взбейте их до образования пышной шапки. Частями в процессе перемешивания добавляйте сахар.
Отдельно взбейте желтки и соедините их со взбитыми белками. Аккуратно перемешивая, добавляйте частями муку.
Чтобы приготовить начинку, смешайте яблоки, корицу и сахар. Выложите начинку на противень, застеленный пергаментом, а сверху наложите тесто. Поставьте в духовку и выпекайте все на протяжении 13 минут при температуре 210 градусов.
Готовый корж переложите на другой пергамент и начните его скручивать. Обязательно нужно делать это, пока рулет горячий.
Ранее мы рассказывали, как приготовить завтрак из жареной овсянки.