19 сентября. Трудно переоценить преимущества тыквы. Этот продукт всегда остается актуальным. Тыква помогает укрепить иммунную систему, обогащая организм множеством необходимых веществ и целебных компонентов. По этой причине она требует особого внимания. Рекомендуется всем обязательно включить в свой рацион разнообразные блюда из тыквы. Её можно использовать в смузи, супах, рагу, салатах и десертах — везде она прекрасна.
Тыква может стать основой не только обычных, но и оригинальных блюд. Например, осеннего смузи.
Ингредиенты:
С тыквы срежьте кожуру, извлеките мякоть, удалите косточки. Апельсин очистите от кожуры и косточек.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики, отварите в воде. Разделите апельсины на дольки.
Переложите в чашу блендера тыкву и дольки апельсина, добавьте мёд. Взбейте массу. Посыпьте готовый коктейль корицей, украсьте веточками мяты.