Критики я не боюсь - якутский депутат Дмитрий Паньков, наделавший шума в соцсетях

Опрос, который он провел привлек внимание журналистов, депутатов и общественность
Дмитрий Паньков

19 сентября. На этой неделе в якутских соцсетях появилось видео, где депутат Госсобрания Ил Тумэн Дмитрий Паньков, выйдя на главную площадь столицы, провел опрос касательно узнаваемости народных избранников. Он просто подходил к людям и показывал фотографии депутатов, а также уточнял, знают ли этого человека. Это видео местная аудитория восприняла неоднозначно, якутяне разделились на два лагеря, как и впрочем депутаты, фотографии которых были в руках Панькова. Журналист ИА YakutiaMedia связался с Дмитрием и из первых уст узнал, что подтолкнуло его на этот шаг и что он дальше будет делать.

— Дмитрий, расскажите, как пришла идея провести народный опрос?

— Моя основная деятельность в Общероссийском Народном Фронте подразумевает работу с населением, а также большое количество общения с жителями Якутии. Поэтому проводить опросы для меня не в новинку. Всегда с особым интересом общаюсь с людьми, узнаю, что их интересует, радует, заставляет грустить. Также Общероссийский Народный Фронт всегда помогает всем, кому это необходимо, мы не только контролируем поручения Президента. А для того, чтобы понять суть пробелы и разобраться нужно поговорить. В работе депутата считаю, что самое главное — это умение находить проблемные места в жизни людей и максимально им помочь в их решении. И согласитесь, всегда легче общаться с теми, кого ты уже знаешь. Даже если долго следишь за жизнью человека в социальных сетях, когда встречаешь его случайно на улице, кажется, что вы уже давно знакомы, так и в работе депутатов.

Считаю, что было бы здорово, если о нашей деятельности знало бОльшее количество людей, не только жители наших избирательных округов. Работа в Ил Тумэн ведется обширная, депутаты трудятся и важно знать результаты, а также тех, кто приносит пользу. Важно знать депутатов, чтобы в случае возникающей проблемы можно было своевременно обратиться за помощью или консультацией.

Этот опрос решил провести для того, чтобы  понять кого из депутатов-коллег узнают жители и гости столицы. Ведь меня, к сожалению, как депутата знает не так много людей, а хочется это исправить. Но я работаю первый год, поэтому есть время приложить все усилия для того, чтобы якутянам было комфортно общаться с народными избранниками. Для этого активно веду социальные сети, прием граждан, никогда не отказываю в личном приеме. В целом, максимально открыт для общения и предложений.

— Почему вы выбрали именно этих депутатов?

— Как я и сказал в начале своего видео — депутатов я выбрал случайно. И сразу же попросил коллег ни в коем случае не обижаться на меня.

— На вас некоторые люди набросились с критикой, как вы к ней относитесь?

— Каждый человек имеет право, чтобы высказаться, поделиться своим мнение. И порой это мнение может кардинально отличаться от моего или вашего. Все зависит от того, как ты смотришь на ту или иную ситуацию. Кто-то остро реагирует на какие-то жизненные моменты, другой человек напротив воспринимает эту же ситуацию совершенно спокойно. Что касается меня, то критики я не боюсь, всегда готов к диалогу. Так что, если будут вопросы, готов с удовольствием на них ответить и подискутировать.

— Как "оценили" ваш опрос коллеги-парламентарии?

— Несколько человек мне позвонили, обсудили итоги опроса и пришли к мнению, что информирование населения о нашей деятельности, да и о нас самих нужно усиливать. Были и те, кто меня не поддержал — об их мнении я узнал из комментариев в СМИ.

— Вы как юрист, что думаете на счет нарушения депутатской этики, была ли она нарушена?

— Я ни в коем случае никого не оскорбил и не собирался этого делать. С юридической точки зрения, думаю, нарушения также не было.

— Ваши дальнейшие действия и планируете, например, через полгода провести такой же опрос?

— Дам себе, в первую очередь, и коллегам чуть больше времени на то, чтобы рассказать о нашей деятельности людям, познакомиться. Через год, думаю, можно провести такой же опрос и сравнить результат, сделать выводы.

Смотрите полную версию на сайте >>>