Салат Осенний вальс: секрет в особом зеленом соусе

Рецепт на скорую руку
ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers
Фото:

20 сентября. Этот овощной салат понравится вам благодаря необычной заправке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • болгарский перец — 120 г;
  • огурец — 1 шт.

Для заправки:

  • Пучок петрушки;
  • лимон с кожурой -1/4 часть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое -50-70 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Затем слегка "прессуем" руками.

Морковь и болгарский перец трем на тёрке для корейской моркови. Огурцы режем небольшими полукольцами.

Готовим заправку:

Для этого в чашу блендера кладем петрушку, лимон, чеснок и масло оливковое. Перетираем в пюре.

Добавляем заправку к овощам. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость