20 сентября. Пончики-донатсы по этому рецепту получаются нежными и воздушными. Вкуснее, чем оригинальные в США.
Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Влейте молоко, вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло.
Замесите тесто. Поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Затем нужно его слегка обмять и разделить на кусочки. Сформировать равные по размеру шарики.
Каждый шарик приплюсните в лепешку. Пальцами проделайте в нем дырочку. Отправьте в тёплое место ещё на 10 мин.
Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Обжарьте пончики до золотистого цвета. Положите на бумажные полотенца. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!