Вкуснее, чем в США: Рецепт пончиков-донатсов

Готовятся очень просто
ru.freepik.com
Фото:

20 сентября. Пончики-донатсы по этому рецепту получаются нежными и воздушными. Вкуснее, чем оригинальные в США.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 г;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки (примерно 0,5 л).

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Влейте молоко, вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите тесто. Поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Затем нужно его слегка обмять и разделить на кусочки. Сформировать равные по размеру шарики.

Каждый шарик приплюсните в лепешку. Пальцами проделайте в нем дырочку. Отправьте в тёплое место ещё на 10 мин.

Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Обжарьте пончики до золотистого цвета. Положите на бумажные полотенца. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость