19 сентября. Хозяйкам рассказали, что нужно добавить в квашеную капусту, чтобы она получилось очень вкусной и хрустящей. Популярное блюдо заметно преобразит один ингредиент.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, речь идет о меде. Именно его необходимо добавить в рассол, чтобы сделать квашеную капусту еще более вкусной и сочной.
Как разъяснила эксперт, для приготовления идеального блюда потребуется:
Прежде всего необходимо нашинковать капусту и обмять ее руками. Затем следует натереть морковь на мелкой терке.
Воду вскипятить и всыпать соль. Как только рассол остынет, нужно добавить мед. После необходимо залить капусту рассолом, поставить под пресс и держать при комнатной температуре в течение 3 дней, регулярно делая проколы деревянной палочкой, чтобы обеспечить доступ кислорода для молочнокислых бактерий. Иначе капуста не заквасится, а испортится.
Анжелика Плеханова отметила, что капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Сладость меда почти не чувствуется, но раскрывает вкус лакомства.
Ранее издание YakutiaMedia сообщало, как приготовить очень вкусный салат с фасолью и сыром.