1 ингредиент — и квашеная капуста превратится в кулинарный шедевр: совет повара

Раскрыт секрет бывалых кулинаров
pxhere.com
Фото: timolina

19 сентября. Хозяйкам рассказали, что нужно добавить в квашеную капусту, чтобы она получилось очень вкусной и хрустящей. Популярное блюдо заметно преобразит один ингредиент. 

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, речь идет о меде. Именно его необходимо добавить в рассол, чтобы сделать квашеную капусту еще более вкусной и сочной. 

Как разъяснила эксперт, для приготовления идеального блюда потребуется: 

  • капуста — 3 килограмма;
  • мед — столовые ложки;
  • морковь — 500 граммов;
  • морская соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 800 миллилитров. 

Прежде всего необходимо нашинковать капусту и обмять ее руками. Затем следует натереть морковь на мелкой терке. 

Воду вскипятить и всыпать соль. Как только рассол остынет, нужно добавить мед. После необходимо залить капусту рассолом, поставить под пресс и держать при комнатной температуре в течение 3 дней, регулярно делая проколы деревянной палочкой, чтобы обеспечить доступ кислорода для молочнокислых бактерий. Иначе капуста не заквасится, а испортится. 

Анжелика Плеханова отметила, что капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Сладость меда почти не чувствуется, но раскрывает вкус лакомства. 

Ранее издание YakutiaMedia сообщало, как приготовить очень вкусный салат с фасолью и сыром. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость