Рецепт вкусного лечо за 20 минут: советская классика — и 30 банок будет мало на зиму

Получится пикантным и сочным
freepik.com
Фото: Камранайдинова

18 сентября. Хозяйкам рассказали, как приготовить овощное лечо за 20 минут. Получится таким вкусным, что и 30 банок не хватит на зиму. Раскрыт идеальный рецепт из СССР. 

Для приготовления вкусного лечо потребуется: 

  • помидоры — 3 килограмма;
  • болгарские перцы — 1,5 килограмма;
  • чеснок — 60 граммов;
  • соль — 20 граммов;
  • сахар — 180 граммов;
  • подсолнечное масло — 120 миллилитров;
  • душистый перец — 1,5 грамма;
  • черный перец горошком — 8 граммов;
  • уксус 9% — 6 чайных ложек. 

Прежде всего необходимо промыть помидоры, очистить их от плодоножек, разрезать на 2 части, перекрутить через мясорубку и процедить через сито. Получившееся томатное пюре следует залить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 10 минут.

Тем временем необходимо помыть перцы, освободить их от плодоножек и семян и нарезать на мелкие куски. По истечении 10 минут добавить в кипящую томатную массу соль, сахар, душистый и черный перец, а также влить подсолнечное масло.

Отправить в кастрюлю нарезанные болгарские перцы. Варить в течение 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить в лечо измельченный чеснок и уксус. Получившуюся заготовку разлить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Банки с лечо перевернуть и укутать до остывания. 

Ранее издание YakutiaMedia сообщало, как приготовить салат с фасолью и яйцами. Получится сытным и вкусным. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость