20 августа 2024. Люди до 44 лет считаются молодыми, согласно классификации ВОЗ. Однако ближе к 40 года в организме человека запускаются процессы старения, чтобы сохранить здоровье, необходимо правильно составить свой рацион. О полезных продуктах рассказала эндокринолог Видновской КБ Минздрава МО Мария Калошина.
Она посоветовала добавлять больше белковой пищи в рацион после 40 лет. Это позволит сохранить мышечную массу. Два-три раза в неделю необходимо употреблять курицу, индейку, крольчатину, рыбу и нежирную говядину.
Также стоит восполнять кальций в организме. Для этого в рационе необходимы кисломолочные продукты.
Клетчатка также крайне важна для организма после 40 лет. Ее можно получить из овощей. Красное мясо и печень богаты гемовым железом. Оно необходимо для профилактики железодефицитной анемии.
Также важно восполнять запасы йода. Он содержится в морепродуктах, морской капусте, фейхоа и соли, передает News.ru.