Какие продукты сочетаются с гречкой - диетологи удивили

Чтобы разнообразить меню, диетологи поделились секретами
Также гречку можно подавать с различными соусами
Фото: freepik.com

10 августа. Гречка — это универсальный и питательный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Вот несколько идей, с чем можно комбинировать гречку, чтобы была большая польза для организма. 

Обжаренные или запеченные овощи (морковь, кабачки, баклажаны, перец) хорошо сочетаются с гречкой. А также зеленый горошек, шпинат или брокколи, помидоры и огурцы в салатах.

Мясо и рыба подойдут к такому гарниру как гречка. 
А конкретнее — курица (отварная, запеченная или жареная), говядина, свинина или баранина; рыба (лосось, треска или другая) как в жареном, так и в запеченном виде.

Творог или сыр (например, фета), йогурт или сметана в качестве соуса тоже подходят к гречке. 

Можно сочетать гречку с грецкими орехами, миндалем или семенами подсолнечника.

В качестве приправ в гречку можно добавить чеснок, лук, зелень (петрушка, укроп) для аромата, соевый соус, бальзамический уксус или лимонный сок для заправки.

Также гречку можно подавать с различными соусами, такими как томатный, грибной или сливочный.

Эти сочетания помогут разнообразить блюда с гречкой и сделать их более вкусными и питательными.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость