19 июля. Старый-добрый "Оливье" заиграет новыми вкусовыми красками, если в него добавить необычный ингредиент — морепродукты. Предлагаем рецепт с тунцом.
Чтобы салат выглядел более красиво, выберите одну форму нарезки: средними кубиками. Первым делом отварите и очистите морковь, картофель и два яйца. Порежьте морковь и яйца и соедините в глубокой миске. Добавьте картофель и яблоки (по вкусу).
Откройте банку консервированного тунца (200 г), слейте жидкость и порежьте его кусочками в салат. Затем измельчите туда маринованные огурцы и петрушку. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться в холодильнике. Если не терпится, подавайте на стол сразу.
Вместо тунца можно использовать кальмары, креветки, крабовое мясо. А вместо отваренных овощей — запеченные в фольге. В духовке они получаются гораздо более сочными, сообщает "Правда".