5 июля. Сегодня мы предлагаем вам приготовить несложное, но очень вкусное блюдо — кабачки с овощами и мясом в духовке. Порадуйте своих родных и близких новым рецептом.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту: перекрутите в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый), вбейте в мясную смесь яйцо, добавьте соль — перец — чеснок и все хорошенько вымесите в однородную массу, а затем отбить. Готовый фарш накройте и оставьте в холодильнике минут на 30 — 40 настояться. Если нет времени, то можно, конечно, готовить и сразу.
Помидоры нарежте на дольки, удалите семена с жидкостью, а стеночки нарежте на мелкий кубик. Добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока, посолите — поперчите.
Кабачок нарежте на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистите от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезать нужно серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.
В результате получились кабачковые колечки. Посолите и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполните мясным фаршем.
Сверху разложите помидоры с чесноком.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом).
Все! И даже гарнир не нужен!