Каким людям нельзя есть сыр, объясняет врач

Диетолог рассказала о вредных качествах сыра
У сыра есть не только полезные, но и вредные качества
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

25 апреля. Сыр — это очень полезный продукт, содержащие важные для здоровья человека микроэлементы, но не для всех людей сыр одинаково полезен, предупреждает врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Она объяснила, что сыр является одним из основных источников кальция, но нужно учитывать, что это достаточно жирный продукт. Особенно осторожно нужно относиться к желтым сырам, таким, как гауда или маасдам, рассказала Игнатикова. В сырах этих сортов содержится от 20% до 50% жира, также в них много соли, добавила врач.

Из-за жирности лучше ограничить употребление желтого сыра небольшими кусочками, 30-50 грамм в день, посоветовала эксперт. Людям с избыточной массой тела, заболеваниями почек, с желчнокаменной болезнью или гастритом в стадии обострения, а также некоторыми другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта вообще не стоит есть жирные сорта сыра, рассказала Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость