25 января. Руководитель Онкоцентра "СМ-Клиника", д. м. н., профессор, отличник здравоохранения РФ Александр Серяков рассказал о том, как алкоголь, копчености и красное мясо влияют на желудок.
“Среди всех продуктов наиболее опасны копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкогольные напитки, овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов”, — сообщил эксперт.
По его словам, в мясе и колбасе содержатся опасные канцерогенные вещества, опасные для человека. Также появлению опухолей подвержены любители алкоголя — спиртное тоже богато на канцерогены. В то же время острая, соленая и консервированная пища провоцирует язву желудка, добавил врач в беседе с “Газета.ру” (18+).