Названы продукты, вызывающие рак желудка

Алкоголь, копчености и красное мясо особенно опасно для организма
Названы продукты, вызывающие рак желудка
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

25 января. Руководитель Онкоцентра "СМ-Клиника", д. м. н., профессор, отличник здравоохранения РФ Александр Серяков рассказал о том, как алкоголь, копчености и красное мясо влияют на желудок. 

“Среди всех продуктов наиболее опасны копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкогольные напитки, овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов”, — сообщил эксперт. 

По его словам, в мясе и колбасе содержатся опасные канцерогенные вещества, опасные для человека. Также появлению опухолей подвержены любители алкоголя — спиртное тоже богато на канцерогены. В то же время острая, соленая и консервированная пища провоцирует язву желудка, добавил врач в беседе с “Газета.ру” (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость