Почему выбрасывать сердцевину яблока – плохая идея

Малышева объяснила, почему надо съедать яблоко полностью
Яблоки позволяют снизить риск развития инсульта
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

18 августа 2023. Не все любят съедать сердцевину яблок и очень зря. Как прокомментировала врач Елена Малышева, именно сердцевина яблок положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, в сердцевине яблок содержатся полезные для организма пробиотики.

Для сравнения — в самом яблоке содержится около 10 миллионов пробиотиков, а в сердцевине яблока — 100 миллионов. Разница существенная и для пользы организма, конечно, тоже. 

Пробиотики защищают организм от вредных бактерий, помогают лучше усваивать кальций и железо, а также поддерживают водно-солевой баланс.

Яблоки позволяют снизить риск развития инсульта, а также рекомендуются людям с высоким давлением, пишет "Медикфорум" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость