Удивитесь, сколько пользы в кильке – врачи советуют есть ее раз в неделю

Медики перечислили полезные свойства кильки
Регулярное употребление кильки способствует нормализации обмена веществ
Фото: https://pixabay.com/

4 мая 2023. Такой продукт как килька доступен всем — эта рыба не в дефиците и не бьет по карману. А пользы в ней столько, что удивитесь, говорят врачи.

Но не стоит путать кильку с хамсой. Последняя относится не к роду селедочных, а к анчоусовым и полезность рыб разная.

Что ж, вернемся к кильке. Почему ее стоит употреблять минимум раз в неделю, рассказали эксперты.

В кильке содержатся в большом количестве кислоты омега-3. Это способствует укреплению сосудов.

Железо, которое также содержится в кильке, помогает поднять уровень гемоглобина в крови, препятствует развитию анемии, нормализует обменные процессы.

Благодаря аминокислоте метионину, улучшается работа печени.

Кальций, магний, фосфор, витамин D — эти вещества тоже есть в кильке и они отвечают за укрепление костей и зубов.

Кроме этого, регулярное употребление кильки способствует нормализации обмена веществ и замедляет старение.

Можно ли есть кильку целиком, с косточками? Можно, ведь в косточках содержится фосфор. Но здесь уже на любителя, кому некомфортно, могут есть только филе, пишет tea.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость