Пальчики оближешь: важные правила маринада шашлыка

Чтобы мясо на пикнике получилось вкусным, его надо правильно замариновать
Мясо говядины и баранины лучше нарезать небольшими кусками
Фото: freepik.com

4 мая 2023. Чтобы шашлык из свинины, баранины, говядины или курицы получился сочным и вкусным, мясо важно правильно замариновать. Эксперты поделились своими проверенными способами.

Берите на вооружение: все, что обладает повышенной кислотностью, подходит для маринада шашлыка. Таким образом, можно мариновать мясо в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, яблоками, алычой и красной смородиной.

Из главных правил важно еще запомнить, что лук и травы для маринада надо чуть‑чуть помять руками, тогда они дадут сок и получится вкуснее.

Мясо говядины и баранины лучше нарезать небольшими кусками, а свинину можно побольше.

В качестве посуды, где будет находиться мясо, лучше использовать эмалированную тару, стеклянную или керамическую, пишет "Лайфхакер".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость