Веские причины никогда больше не мыть мясо и рыбу

Диетолог сказала, чем грозит мытье мяса и рыбы перед готовкой
Эти продукты проходят термическую обработку
Фото: Ксения Письменова, ИА EAOMedia

19 апреля 2023. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему нельзя мыть мясо и рыбу перед приготовлением.

А ведь очень многие именно так и делают. Ну, как не помыть эти продукты, которые принесли с рынка.

Однако, по словам эксперта, можно заразиться сальмонеллезом, если мыть мясо и рыбу в раковине.

Если разобраться, эти продукты проходят термическую обработку, поэтому в мытье не нуждаются.

Но, помыв зараженный продукт, есть риск оставить инфекцию на раковине, а ведь в ней мы потом моем посуду и овощи, фрукты.

Зато зелень, овощи в упаковке, фрукты — эти продукты надо мыть обязательно, передает "Радио 1". 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость