14 марта 2023. С возрастом кости становятся более хрупкими. Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какие продукты смогут снизить риск переломов в пожилом возрасте.
По ее словам, в первую очередь, чтобы кости были крепкими, организм должен получать достаточно калия и магния. Эти вещества в большом количестве содержатся в свежей зелени. Для улучшения скелета можно выбрать петрушку, кресс-салат и базилик.
Кроме того, большое количество кальция содержится в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Сыр также отлично подойдет для восполнения кальция в организме.
В большом количестве магний и кальций можно найти в орехах и бобовых.
Королева посоветовала включить в рацион рыбу северных морей, в которой содержится витамин D3. Он также поможет укрепить кости.
Значительно снизить риск переломов помогут физические упражнения. Если мышцы работают, то кости становятся прочнее, передает слова эксперта Москва 24.