Врач назвала продукты, которые помогут справиться с весенней хандрой и авитаминозом

У большинства россиян к концу зимы есть дефицит витамина D
Врач назвала продукты, которые помогут справиться с весенней хандрой и авитаминозом
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

2 марта 2023. Весной россияне сталкиваются с такими негативными явлениями, как хандра, усталость и авитаминоз. Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, как справиться с недостатком витаминов и прекрасно себя чувствовать. 

Врач объяснила, что россияне сталкиваются с этим из-за того, что зимой организм расходует витамины из-за вирусов, хандры и короткого светового дня.

"У большинства россиян сейчас полноценное питание, благодаря которому можно закрыть какие-то недостатки и дефициты витаминов. Витамин D истощается к весне, потому что солнца нет, такой дефицит есть у более 80% граждан. Он содержится в печени трески или минтая", — сказала эксперт.

Кроме того, весной очень важно восполнить витамин С. По словам врача, его можно найти в квашеной капусте, болгарском перце и отваре шиповника. Соломатина также посоветовала добавить в рацион замороженные ягоды, овощи, фрукты. Она напомнила, что в таких продуктах сохраняется практически вся польза. 

Также для организма весной будет полезен витамин В. Его можно найти в мясе и цельнозерновых крупах, передает “Радио 1”.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость