13 июля 2022. Нутрициолог указала на два продукта, которые употребляют россияне — они, по её словам, вызывают язву. Эти продукты лучше исключить вообще, говорит медик.
Как рассказала эксперт по питанию Ксения Чёрная, употребление двух продуктов в разы увеличивает вероятность возникновения язвы желудка. При этом те, кто страдают этим недугом, принимают лекарства и редко кто задумывается о том, чтобы изменить меню.
Только небольшое количество людей обращает внимание на диету и следует ей, констатировала нутрициолог.
"Раздражение слизистой провоцируют алкоголь и сахар, поэтому употреблять их даже в маленьком количестве не стоит", — подчеркнула Чёрная.
Медик также посоветовала отказаться от перцев, помидоров и баклажанов при лечении язвенной болезни. В кожуре и семенах этих плодов — вещества, раздражающих слизистую.
Эксперт пояснила на своём YouTube-канале, что здоровый желудок защищает специальная плёнка, а под воздействием хеликобактера слизистая становится более чувствительной.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.