15 мая 2022. Врачи часто говорят о пользе употребления зеленого чая. Однако этот напиток может нанести и вред здоровью, предупреждает эксперт.
По словам специалиста по питанию и диетологии Пакизе Гизема Акгюля, в зеленом чае содержится много полезных микроэлементов. В этом напитке в десять раз больше витамина С, чем в черном чае.
Употребление зеленого чая способно усилить иммунитет, нормализовать вес, служит профилактике онкологических заболеваний и помогает регулировать уровень сахара в крови.
"Свежезаваренный зеленый чай имеет слегка травянистый запах и немного горьковатый, вяжущий вкус", — отмечает врач.
Как пишет Sabah, этот напиток может принести и вред здоровью. Им нельзя злоупотреблять больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, почечными и другими заболеваниями, а также беременным женщинам рекомендуется. Таким пациентом перед употребление зеленого чая лучше проконсультироваться с врачом.
Наталья Васильева