Не делайте так. При подогреве еды определенным образом повышается риск развития рака

Онкологическое заболевание можно предотвратить
Эксперты предупреждали, как подогрев еды может спровоцировать рак
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

8 февраля 2022. Врачи утверждают, что у каждого второго человека в течение жизни может развиться онкологическое заболевание. Однако 38% из них можно избежать. Поможет в этом отказ от разогрева еды в пластиковой посуде.

Специалисты из благотворительной организации Breastcancer утверждают, что при нагреве пластик выделяет химические вещества, которые могут попасть в еду и напитки.

В ходе исследований уже было доказано, что некоторые из этих химических веществ (например, бисфенол А (BPA) способны спровоцировать онкологию.

Эксперты предупреждают, что BPA содержится во многих изделиях из пластика. Это — экологический эстроген, который может разрушать гормоны.

В результате нарушается гормональный баланс в организме, что зачастую приводит к раку молочной железы.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость