Заслуженная артистка Якутии Сахая: Без мяса, рыбы и кейк-попсов на Новый год не обойтись

Певица, актриса, режиссер поделилась с читателями ИА YakutiaMedia топовыми рецептами блюд, которые вызовут неподдельный восторг гостей
Заслуженная артистка Якутии Сахая: Без мяса, рыбы и кейк-попсов на Новый год не обойтись
Фото: Личный архив

18 декабря 2021. До Нового 2022 года остаются считанные дни. Хозяюшки вовсю делятся рецептами с подругами и закупают продукты, ведь мало красивой сервировки, нужно приготовить что-то такое, от чего придут в восторг домашние. Мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе. А за ним соберутся на праздник самые близкие, родные и важные люди. Певица, актриса, режиссер, заслуженная артистка Республики Саха (Якутия) (2007) Сахая с радостью поделилась с читателями ИА YakutiaMedia топовыми рецептами блюд, которые вызовут неподдельный восторг гостей. 

"Обязательно на праздничном столе должны быть мясо и рыба, наши самые лучшие-северные. Сладкое тоже должно быть, дети любят полакомиться, поэтому с радостью делюсь рецептами. Поздравляю от всей души жителей Якутии с наступающим Новым годом. Пусть он пройдет легко, красиво, без проблем и хлопот. Будьте счастливы, любимы, здоровы", — пожелала Сахая. 

Мяса много не бывает и герой наступающего года— Тигр оценит ваши труды

Простой и проверенный рецепт запеченного мяса в духовке к новогоднему столу, который станет изысканным угощением для ваших гостей.
Ингредиенты:
— Балык (нежирная свинина) — 400 грамм
— Лимонный перец — 1/6 чайной ллжки
— Лимон — 1/2 шт
— Уксус бальзамический — 1/2 чайной ложки
— Семя горчицы — 1/6 чайной ложки
— Зубчик чеснока — 3-4 штуки
— Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
— Соль по вкусу.


Сахая делится рецептом. Фото: Из личного архива

Приготовление:

Мясо промыть и высушить. Специи, соль, масло и уксус смешать в миске. Добавить сок лимона. Перемешать.
В мясе сделать 8-10 надрезов и вставить небольшими полосками чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом и завернуть в фольгу. Убрать на 2-3 часа в холод.
Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах С.
Дать немного остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.

Вместо традиционного торта удивите домашних кей попсами

Какие новогодние посиделки без праздничного десерта? Пирожные кейк попсы подходят как нельзя кстати. Минимум затрат, максимум удовольствия и наслаждения.
Cake Pops (с англ. дословный перевод — торт на палочке) представляет собой бисквитное пирожное в форме шара, установленное на палочку и украшенное шоколадной глазурью, а также различными декоративными посыпками. Что немаловажно, это очень удобное угощение для хозяйки, нет горы перепачканной посуды после застолья. И последнее, пирожные попсы пробуждают ликование и умиление у гостей, в особенности у самых младших представителей.
Традиционные кейк попсы делаются из бисквита, измельченного в крошку, смешанного с кремом. Бисквит подходит любой, выбираете то тесто, которое вам больше нравится: бисквитное, кексовое, даже дрожжевое. Имеет значение только текстура и мягкость теста, чтобы его можно было легко разломать на маленькие кусочки, превратив в крошку. Крошку смешивают с кремом — это может быть заварной или сметанный крем, обычное варенье, жидкий шоколад, варенное или простое сгущенное молоко. И получившуюся смесь скатывают в колобки, которые закрепляют на палочке и украшают глазурью.
В качестве бисквитного теста можно взять самый простой рецепт:

— взбить 5 яиц с 150 грамм сахара,

— добавить 2 чайные ложки

— разрыхлитель и 150-200 грамм муки.

Все аккуратно перемешать. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, в разогретой духовке. Остывший корж измельчить в блендере. Смешать с кремом (или что выбрал кулинар в качестве связующего звена). Масса должна получиться мягкая, эластичная, как пластилин.