13 октября 2021. Холодный способ засолки огурцов на зиму. Очень простым рецептом, рассчитанным на трехлитровую банку, поделились опытные хозяйки.
На дно посуды кладется черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Сверху укладываются огурцы, потом снова зелень и снова слой огурцов, которые можно накрыть листьями хрена.
Овощи предварительно замочить в холодной воде на два часа.
Для приготовления рассола нужно литр воды смешать со столовой ложкой порошка горчицы и тремя столовыми ложками без горки соли. Перемешать и залить в банку с огурцами, затем долить водой до верха посуды.
Под крышку насыпать еще одну столовую ложку горчицы, закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в холод — подвал или холодильник.
Чрез пару дней воду в банку(и) надо долить и следить за этим около двух недель.
Еще через две недели крышку на банке можно заменить на капроновую, предварительно вымытой с содой и прокипяченой.
Через два-три месяца огурцы поменяют цвет. Они готовы! О рецепте рассказывает канал "Кухня наизнанку".
Евгения Маркина