Зимой пальцы оближете! Простой способ засолки огурцов без кипятка, сахара и уксуса

Огурцы получаются плотные и без пустот
Простой способ засолки огурцов на зиму
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

13 октября 2021. Холодный способ засолки огурцов на зиму. Очень простым рецептом, рассчитанным на трехлитровую банку, поделились опытные хозяйки.

На дно посуды кладется черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Сверху укладываются огурцы, потом снова зелень и снова слой огурцов, которые можно накрыть листьями хрена.

Овощи предварительно замочить в холодной воде на два часа.

Для приготовления рассола нужно литр воды смешать со столовой ложкой порошка горчицы и тремя столовыми ложками без горки соли. Перемешать и залить в банку с огурцами, затем долить водой до верха посуды.

Под крышку насыпать еще одну столовую ложку горчицы, закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в холод — подвал или холодильник.

Чрез пару дней воду в банку(и) надо долить и следить за этим около двух недель.

Еще через две недели крышку на банке можно заменить на капроновую, предварительно вымытой с содой и прокипяченой.

Через два-три месяца огурцы поменяют цвет. Они готовы! О рецепте рассказывает канал "Кухня наизнанку".

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость