Перестаньте есть шашлыки и супы в пандемию – это очень опасно

Некоторые продукты нельзя употреблять в пандемию
В летнее время многие жарят на природе шашлыки, но эта пища является тяжелой
Фото: ИА PrimaMedia

17 июля 2021. Диетолог объяснила, почему россиянам следует во время пандемии отказаться от употребления шашлыков и наваристых бульонов.

Об этом сообщила завотделением аллергологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", врач-аллерголог, диетолог, доктор медицинских наук Вера Ревякина.

По ее словам, в летнее время многие жарят на природе шашлыки, но эта пища является тяжелой для желудка. Во время пандемии следует, напротив, защищать свой организм и не употреблять тяжелую пищу.

Что касается наваристых бульонов, их употребление также может негативно сказаться на защите организма от инфекции.

Ревякина прокомментировала, что есть вероятность образования воспалительных процессов. Таким образом, у вирусов будет больше возможностей проникнуть в организм.

По той же причине стоит отказаться пока от острых и соленых блюд, а также от сладкого и мучного, пишет ura.news.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость