6 июля 2021. Диетолог Ольга Капийчук рассказала о положительных свойствах арбузов и их пользе для пищеварения.
Как пояснила специалист, арбуз помогает утолить жажду, поскольку на 90% состоит из воды. Помимо этого, в нем содержится растительная клетчатка, оказывающая благотворное влияние на пищеварение, а также железо, магний и аскорбиновая кислота.
Помимо этого, арбуз имеет антиоксидантные свойства и является мочегонным средством.
Диетолог отметила, что арбуз является источником углеводов, поэтому обеспечивает человека необходимым количеством энергии. Между тем, людям с диабетом и заболеваниями почек следует отказаться от употребления арбуза.
Специалист в эфире "Радио 1" также призвала не покупать арбузы раньше августа. Она отметила, те, кто выращивает арбузы для продажи, часто используют "ускорители", чтобы плоды быстрее созревали, а это не очень полезно для организма человека.
Евгения Маркина