Стоит на новогоднем столе и здоровье губит – диетолог запретила есть один продукт

Традиционное блюдо на новогодних застольях может представлять опасность
Масло для заливки не все производители используют хорошего качества
Фото: https://pixabay.com

9 декабря 2020. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности употребления такого продукта, как шпроты. Как правило, россияне открывают баночку шпрот к новогоднему столу.

По словам эксперта, этот продукт является жирным, копченым, а на праздничном столе таких блюд и так будет предостаточно.

К тому же шпроты противопоказаны людям с проблемами пищеварения.

Весомым аргументом для для того, чтобы отказаться от покупки шпрот, может стать следующее: масло для заливки не все производители используют хорошего качества.

Некоторые заливают шпроты рапсовым маслом, содержащим кислоту. Такое масло отрицательно влияет на организм.

Нельзя есть шпроты и гипертоникам из-за повышенного содержания соли, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость