Жиры - это не только калорийно, но и полезно - гастроэнтеролог

Жирная пища поможет укрепить иммунитет и защититься от коронавируса
Сало поможет защититься от коронавируса
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

4 ноября 2020. Российский врач рассказал о пользе жиров для организма человека. Жирная пища даст возможность укрепить иммунитет в холодное время года и поможет защититься от коронавируса.

Как заявил врач-гастроэнтеролог Никита Харлов, осенью и зимой для профилактики ОРВИ необходимо употреблять больше жиров животного происхождения. Дело в том, что из жиров состоит слизистая оболочка, защищающая организм человека от различных вирусов.

Доктор посоветовал употреблять в пищу гусиный, говяжий, свиной жир. Он отметил, что пользу принесут даже медвежий и бобровый жир.

Никита Харлов подчеркнул, что животные жиры являются самыми безопасными и полезными. На втором месте по безопасности идут Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и печени трески.

Г-н Харлов добавил, что к растительному маслу организм человека приспособлен хуже, чем к животным жирам. Эксперт напомнил, что при употреблении жиров важно соблюдать норму.

Жирная пища не должна занимать больше 20% ежедневного рациона по калорийности. Об этом врач сообщил в интервью радио Sputnik.

Никифор Зуев

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость