4 ноября 2020. Российский врач рассказал о пользе жиров для организма человека. Жирная пища даст возможность укрепить иммунитет в холодное время года и поможет защититься от коронавируса.
Как заявил врач-гастроэнтеролог Никита Харлов, осенью и зимой для профилактики ОРВИ необходимо употреблять больше жиров животного происхождения. Дело в том, что из жиров состоит слизистая оболочка, защищающая организм человека от различных вирусов.
Доктор посоветовал употреблять в пищу гусиный, говяжий, свиной жир. Он отметил, что пользу принесут даже медвежий и бобровый жир.
Никита Харлов подчеркнул, что животные жиры являются самыми безопасными и полезными. На втором месте по безопасности идут Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и печени трески.
Г-н Харлов добавил, что к растительному маслу организм человека приспособлен хуже, чем к животным жирам. Эксперт напомнил, что при употреблении жиров важно соблюдать норму.
Жирная пища не должна занимать больше 20% ежедневного рациона по калорийности. Об этом врач сообщил в интервью радио Sputnik.
Никифор Зуев