Звуковые приправы? Ученые выяснили, какой будет еда на столах россиян в 2030 году

Едой будущего станет также лабораторное мясо
В настоящее время ученые уже наловчились выращивать мясо из клеток животных
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

21 октября 2020. Зарубежные ученые выяснили, какая она — еда будущего. Результаты исследования удивят многих.

Представленная на Оксфордском фестивале науки и идей еда будущего такая: это лабораторное мясо, вегетарианская пища для домашних животных, а также блюда, вкус которых будут улучшать с помощью звуковых приправ.

Ученые говорят, что такие ноу-хау возможны и связаны они с тем, что мир технологий не стоит на месте. К тому же изменения экологии и климата говорят о том, что производство лабораторного мяса не за горами.

Кстати, в настоящее время ученые уже наловчились выращивать его из клеток животных, так что эта еда вполне реально станет пищей будущего.

Что касается звуковых приправ, суть их в следующем: во время приема пищи человек слушает конкретные мелодии, которые и позволяют ему распознать определенный вкус блюда.

А чтобы не выбрасывать ежегодно в атмосферу порядка 64 миллионов тонн углекислого газа, производя корма для животных на основе мяса, питомцев целесообразнее перевести на вегетарианскую пищу, пишет planet-today.ru. 

Но это нововведение пока только на стадии разработки и резко лишать домашних животных привычной еды никто не будет. Не в ближайшие 7-9 лет.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость