Малышева назвала полезную зелень убийственной едой

И уточнила, что она губительно влияет на здоровье определенной категории людей
Наибольшее количество витамина К в петрушке
Фото: https://pixabay.com

14 октября 2020. Известная российская телеведущая и врач Елена Малышева сообщила, какая еда может привести к тромбозу и от чего надо отказаться в первую очередь пожилым людям.

По словам Малышевой, пожилые люди, которые ведут сидячий образ жизни, а также имеют заболевания сердца и страдают от варикоза, должны исключить из рациона продукты, которые содержат витамин К. Так как витамин уничтожает действие таких лекарств, как антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь. Об этом телеведущая заявила во время прямого эфира на "Первом канале".

К продуктам, содержащим витамин К, относятся шпинат, петрушка и базилик. Наибольшее количество витамина К в петрушке, поэтому от этой зелени людям, находящимся в зоне риска, надо полностью отказаться.

А вот киви, куркума и миндаль, напротив, препятствуют образованию тромбов.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость